Тендерное кредитование
Автор: Андрей Иванов, финконсультант FinRox

Тендерное кредитование – это получение заёмных средств для возможности участия в тендере. Использование кредитных денег в такой ситуации выгодно, когда необходимо отвлекать деньги из оборота под участие в тендере, либо имеющейся суммы недостаточно, чтоб обеспечить необходимые платежи. 

Условия для получения кредита:

  1. Срок действия кредитного договора до 90 дней.
  2. Фиксированная процентная ставка.
  3. Получение денег от 2-х до 7-ми рабочих дней. 
  4. Не требуется поручитель и обеспечение залогом.
  5. Индивидуальный график погашения.

На какие цели выдают такой кредит?

  • Обеспечить заявку участия в тендерном аукционе.
  • Возможность не выводить средства из оборота на короткий срок.
  • Выполнить требования участника торгов (94-ФЗ).

Участие в тендере согласно законодательству, подразумевает финансовое обеспечение заявки до 5% о стоимости лота. Часто это получается существенная сумма, на размер которой необходимо ограничить оборотные средства или свои возможности, без понимания даст ли результат мероприятие. Соответственно в случае проигрыша компания несет убытки. 

Если подразумевается участие в 2х тендерах или более? Под каждую заявку нужно подготовить предусмотренную законом сумму. И тут без финансовой помощи партнеров обойтись сложно. Отказ от таких возможностей будет существенно тормозить деятельность и рост компании.

Преимущества тендерного кредита:

  1. Возможность принять участие в нескольких тендерах одновременно.
  2. Нет необходимости собственные средства выводить из оборота, соответственно деньги продолжают работать и приносить прибыль. 
  3. Гибкий подход к установлению процентной ставки на заём. 
  4. Отсутствие штрафов и комиссий за досрочное погашение. 

Мы не требуем открытия счетов, перевода финансовых поток из других банков. Задача нашей компании помочь в реализации вашей цели. Звоните, будем рады продуктивному сотрудничеству.